Температура прожаривания зерен кофе варьируется в интервале от 200 до 250 C. Зерна прожариваются равномерно, для чего их постоянно помешивают. При слишком высоких температурах внешний слой обгорит, сердцевина останется сырой. При ненормативно низком нагреве вкус и аромат не раскроются.
В зависимости от степени обжарки получают разный конечный продукт:
1. Слабая (до 205 С). Зерна светло-коричневых тонов дают напитку кисловатый привкус без жареных оттенков.
2. Средняя (не более 219 С). После обработки зерна кофе получают темно-коричневый цвет, становятся сухими.
3. Сильная (до 230 С). Зерна получаются с масляной пленкой, темно-коричневого цвета.
4. Максимальная (до 245 С). Зерна получают коричнево-черный цвет.
В результате обжарки кофейных зёрен выделяются загрязняющие атмосферу вещества, например, угарный газ, оксид азота, соединения азота и серы.
Для удаления вредных веществ и неприятных запахов, образующихся при обжарке кофе, мы разработали оборудование Ятаган "Roaster".
Очистка от запахов - До 100%
Обратитесь к нам за лучшим решением для Вашего заведения!